Новости

Нейл-арт без нейл-арта: маникюр, который вы захотите носить
Нейл-арт без нейл-арта: маникюр, который вы захотите носить

Выполненная в технике минимализма графика, птицы и цветы, нанесенные на нюдовую основу, – самые модные сочетания.

Дизайны студии MVK невозможно спутать ни с какими другими – настолько сильно они отличаются от всех остальных.



"Везде один и тот же стандарт – красный маникюр, – рассказывает о своем подходе к дизайну ногтей основательница MVK Виктория Колодий. – Он, конечно, имеет право на жизнь, но у клиента всегда есть выбор: я там могу сделать красный, здесь – красный, а здесь – френч. Во многих салонах есть такие же палитры – 200 гель-лаков. Но мне хотелось другого – отсутствия выбора". Так появились уникальные графичные рисунки.



"Я влюбилась в ранние работы Дома Valentino и его принты – это был первый дизайн, который я сделала. Но эти дизайны были очень-очень тяжелые. Мы сделали схему: на дизайн одного ногтя уходило 40 минут. Это была идеальная работа. Я наслаждалась ею и почти рыдала, когда ее снимала. Но люди не могут позволить себе тратить столько времени". Чтобы упростить дизайн и сократить время на нейл-арт, Колодий вместе с мастерами пришла к технике минимализма – и работает в ней и по сей день.

В команде MVK – 13 человек. Четверо из них – креаторы дизайна. Именно они придумывают рисунки и каждый сезон создают лукбуки. Все рисунки носибельны, на каждый день и выполянются быстро. "Это не специфические дизайны, предназначенные исключительно для какого-то важного события", –  добавляет Виктория Колодий.

"У меня экономическое образование – красный диплом. Я как-то подсчитала, что человек в год отдает на маникюр с  педикюром 4 дня. А если еще посчитать  косметологические услуги, посещение визажистов, парикмахеров: получается, почти месяц уходит на то, чтобы привести себя в порядок? Целый месяц из 12? А жить когда?" – удивляется Колодий, которая очень ценит и свое и чужое время.



Сейчас любой дизайн занимает максимум 5 минут – от лаванды до птички. 

В ход идут натуральные краски и обычные лаки для ногтей. Почему нюдовые, бежево-молочные оттенки? Чтобы через неделю, когда ногти начнут отрастать или лак отслоится, это не сильно бросалось в глаза.